© X Museum 2021

音乐/表演

ma9s:深水
2020年10月31日 15:00-17:00

嘉宾:
编排及导演:陈孟涵
出演:陈孟涵,空空嘟,Lawrence
马林巴演奏:王散
音乐指导:felicita
服装设计:杨玥a1jewel
珠宝设计:吴炀



10月31日,在万灵归来的满月之日,X美术馆邀请各位参加一场有关灵性和疗愈的特别表演,在神秘氤氲的梦境中一同追溯过往,踏入深水。

“深水”是一片暗流涌动的水域,描绘了一个趋近于永恒流动的自然意象。“深水”恰如梦境和潜意识,既属于个体又属于集体。它富有古老的神话原型和人类想象,却常被理性和自我意识抛于幽暗之中。

“深水”是一场疗愈性质的聚集和表演,邀请观众参与感受,并鼓励观众通过主动想象和回忆促成私人体验。“深水”的治愈性体现于有形的肉体:演员通过呼吸调整和唱诵使心率平和;通过体式和舞蹈达到身体的舒适和欢愉。艺术家认为对梦和潜意识的发掘对情绪有补偿性的价值,意识到从潜意识向上涌出的内容使个体更加充盈。

陈孟涵的作品受到心理学派和神话的影响。在这次表演中,艺术家将与参与者一起,在X美术馆创造一个神性的场域。他们将通过声音对白、影像放映、音乐演奏等方式,编织一幅音乐与行为的共同图景。观众可沉浸于视觉与听觉的感官之中,窥视并探索神性与人性、梦境与现实的交错边缘。

此外,艺术家还为此次公共项目特制了衍生品,并于演出当日与其他艺术家及X美术馆商店一同举办万圣节迷你市集。万圣节当日,欢迎大家前来观展览、看演出、逛集市。



关于嘉宾

陈孟涵,Maggie Menghan Chen,艺术家,表演者(b.1998,北京),现工作生活于北京。2019年毕业于纽约大学艺术史专业,获学士学位。艺术组织S/ash的创立人之一。她的作品主要涉及3D摄影和表演。她的个人项目和群展包括:“神力对抗懦弱”(Plate Space,北京,2019),“八仙下海”(postpost,北京,2020)。2019年她的表演项目Kalplex在上海ALL Club呈现。2020年她编排和出演的“Body Building Exercise”在艺术平台aqnb上首映。

王散,Wang San,马林巴演奏家,现工作生活于北京。9岁学习打击乐,初中考入四川音乐学院,后随中央音乐学院教授学习。王散移植改编了大量巴洛克、古典、浪漫以及流行的经典音乐作品。现从事马林巴独奏、作曲编曲及教学工作。

felicita,流行音乐人和跨界艺术家,现工作生活于伦敦与上海。厂牌PC Music成员,于2018年发布了个人首张专辑《Hej!》,曾与Tommy Cash、SOPHIE、Caroline Polachek等音乐人合作。

空空嘟,表演者。

Lawrence,表演者。



活动现场

https://xmuseum.org/portal/files/gimgs/th-37_dw-01.jpg
https://xmuseum.org/portal/files/gimgs/th-37_dw-04.jpg
https://xmuseum.org/portal/files/gimgs/th-37_dw-05.jpg
https://xmuseum.org/portal/files/gimgs/th-37_dw-02.jpg
https://xmuseum.org/portal/files/gimgs/th-37_dw-06.jpg
https://xmuseum.org/portal/files/gimgs/th-37_dw-07.jpg
https://xmuseum.org/portal/files/gimgs/th-37_dw-03.jpg