游戏剧场: 木兰花的人生
Type
游戏剧场: 木兰花的人生

Curator & Artists
嘉宾:北京木兰花开社工服务中心
Dates
20231028 - 20231028
Publisher

Design

Year

Format

Pages

ISBN


 

嘉宾

  北京木兰花开社工服务中心  

时间

  2023.10.28—14:30-17:30  

关于工作坊:

 
自2010年起,北京木兰花开社工服务中心致力于为外出务工的基层女性提供社会服务,以帮助她们适应城市生活。
正如“木兰花”这个名字所暗示的那样,服务中心汇集了一群在北京努力追求美好生活的流动女性。她们中的大多数从事家政工、环卫工人、服务员等工作,在木兰花的组织下,这些女性建立起亲密的伙伴关系。
她们创作歌曲、表演戏剧、排练舞蹈和展出摄影。在这些活动中,木兰花所提倡的性别平等、自由表达、自力更生、互帮互助的精神得到了参与者与社会各界的认可与践行。
X美术馆三年展“萦绕之所”探讨了“家”的多重涵义,其中不乏对于社会洪流下流动人群的关注。2023年10月28日,X美术馆荣幸邀请到北京木兰花开社工服务中心,在三年展现场为观众带来全新委任的游戏剧场“木兰花的人生”。  

关于嘉宾

 
北京木兰社区活动中心成立于2010年1月15日,是一个以关注和服务来京务工的打工女性为宗旨的非营利社会服务公益机构。木兰社区活动中心在打工者聚居的社区建立活动中心,以活动中心为平台,引进外部社会资源,为打工女性及其子女提供文化教育和精神方面的服务,通过扩大打工女性的社会交往面,增加彼此的联系和互动,从而拓展打工女性的文化生活空间,提高其独立自主和性别平等意识,从而更好地适应和融入城市生活。

About The Artists

About The Curators

related-post