X 虚拟工作坊:PLA – 纯生命装配车间
Type
X 虚拟工作坊:PLA – 纯生命装配车间

Curator & Artists
嘉宾:黄杰远
Dates
20230518 - 20230518
Publisher

Design

Year

Format

Pages

ISBN


 

在北京时间5月18日20:00-21:30,艺术家黄杰远将主持“X虚拟工作坊:PLA – 纯净生命装配工作坊”,该活动将在X虚拟平台上举行。

嘉宾

黄杰远,艺术家

时间

2023.05.18—20:00-21:30

关于工作坊

“PLA – 纯净生命装配工作坊”是艺术家博士项目“BOTI”的重要组成部分。在“BOTI”中,艺术家关注当代数字图像的技术复杂性,试图解开技术图像与对象之间的关系,并在这一框架内思考数字和虚拟化的混合媒体空间。

在这个工作坊中,艺术家扩展了项目的框架和内容,在X虚拟平台上创造了一个在线参与的空间。通过引导参与者进行内省之旅,艺术家促使人们审视机器人和人类之间的二元等级制度。通过使用计算机生成的视觉序列,艺术家让机器人的创造和存在、机器人与人类外貌之间的交织关系、机器人死亡的概念等深刻的问题不断涌现。

关于艺术家

黄杰远(1992),目前工作于柏林,林茨以及线上空间。他是跨领域的视觉艺术家,基于项目的研究员,他是持续性项目Image Field和BOTI的发起人。他在近期的工作中发展了对技术性图像,人工智能和人形机器人,媒体艺术基础设施与环境,虚拟空间等领域的图像,影像,新媒体项目以及研究项目等等,他的项目还涉及基于互联网的项目,艺术家策展等方面的实践。他的作品在许多国内和国际艺术机构以及展览展出,包括Ars Electronica,成都双年展,全国美展-实验艺术展区,北京时代美术馆,中央美术学院美术馆,成都A4美术馆,PACT Zollverein艺术中心等等。他的研究曾发表于由ACM出版的会议论文集中。他具有柏林艺术大学语境艺术专业的艺术硕士学位,以”媒体与科学图像制作语境下的艺术作品”为研究重点。他目前在林茨艺术大学攻读新媒体艺术领域的博士学位,并建立了艺术研究项目BOTI。此外他同时以easyJet©Wong的虚拟身份进行数字艺术领域的探索。

视频

 

About The Artists

 

About The Curators

 
related-post